Mini mimose al profumo di limone – Ricetta per l’8 marzo

Mini mimose al profumo di limone – Ricetta per l’8 marzo

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Foto di Claudia Turrini

Per la festa della Donna la tradizione vuole che si regalino delle mimose a tutte le donne. Sicuramente sono bei fiori, colorati e profumati, sono sempre un regalo gradito. Ma perchè strapparle dagli alberi per poi vederli marcire in un vaso?

Meglio regalare delle mimose commestibili! A chi non piacciono i dolci?
Ecco il modo migliore per festeggiare la Festa della Donna

Mini mimose al profumo di limone

Ingredienti per il pan di Spagna:
230 g zucchero
225 g uova intere
135 g tuorlo
200 g farina 00
40 g di fecola di patate
Scorza di un limone grattugiata

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml latte
140 g zucchero
45 g amido mais
6 tuorli d uovo
la scorza di 1 limone

Montate le uova ed i tuorli insieme allo zucchero ed alla scorza di limone, al raddoppio del volume incorporate la farina e la fecola setacciate. Infornate a 160 gradi per 25/30 minuti.

Intanto preparate la crema pasticcera: portate a bollore il latte con una scorza di limone, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l’amido di mais. Versate lentamente il latte nel composto, mescolate e riportate il tutto sul fuoco, continuando sempre a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciate raffreddare sia il pan di Spagna che la crema.

Preparate uno sciroppo facendo sciogliere un po di zucchero in acqua calda, potete aggiungere un liquore oppure succo di frutta per la versione alcool free.

Ricavate dalla base di pan di Spagna dei cerchi, tagliateli a 2 strati, bagnate le basi con lo sciroppo e ricoprite con uno strato di crema.  Ricoprite con l’ultimo strato di pan di spagna. Rivestite le mini mimose con un altro strato di crema e ricopritele con del pan di Spagna sbriciolato.
Buon appetito!!!!
…ogni ricorrenza, per noi donne è sempre un buon pretesto per cucinare.

Claudia Turrini